Menghapus Log MikroTik

Buat IT Saff newbie kaya saya yang gemar ngoprek mikrotik, saat melakukan kesalahan dan tidak ingin diketahui rekan kerjanya (karena biasanya pada log terdapat histori pemakainya😀 pengalamn-hehe), sepertinya trik berikut cocok untuk diperaktekan.

[admin@oprek] > system logging action
[admin@oprek] /system logging action> set memory memory-lines=1

Jangan lupa setelah di set untuk dikembalikan seperti semula, kalau tidak nanti client ngomel2 kenapa lognya cuma satu baris? hehehe. Caranya ganti  “set memory memory-lines=1” menjadi “set memory memory-lines=100” atau terserah akan di set line berapa.

Sebelum di set :

[admin@oprek] > log print
jan/02 00:00:18 system,error,critical router rebooted without proper shutdown, probably power outage
jan/18 22:17:46 system,error,critical login failure for user admin via winbox
jan/18 22:24:36 system,info,account user admin logged in from 00:0C:42:18:F2:CB via mac-telnet
jan/19 02:15:30 system,info device changed by admin
jan/19 02:16:00 system,info,account user admin logged out from 00:04:23:BB:A2:8B via mac-telnet
10:04:51 system,info,account user admin logged in from 172.19.2.57 via winbox, dst
 
Setelah di set :
[admin@oprek] > log print
10:30:36 system,info log action changed by admin

Semoga sedikit membantu😀

6 Balasan ke Menghapus Log MikroTik

  1. AdeIT mengatakan:

    jiaahhhhh…
    hahaha…
    lumyan juga ni jadi,buat ngporek” router orang.
    wkwkkw

  2. nunutuxcer@yahoo.com mengatakan:

    sorry gw kalo ngoprek nggak pernah sampe ke disable tuh interfacenyağŸ˜Ž

  3. waonekamil mengatakan:

    ya setidaknya kalo ntar suatu saat gw liat di radio atau gw liat di router ga ada log brati kerjaannya TOHIR … wkwkwkwk

  4. Downno mengatakan:

    terimakasih infonya.,., jangan lupa mampir kesini ya : http://candra.unsri.ac.id/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Pendekar Tinta

Membangun Peradaban Melalui Tulisan

Iqbal1

Hidup adalah Perjuangan...

rifdanella

combinations of life, blog and technlogy

Sekedar berbagi...

Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan semakin mengerti... Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk... (Nathan Gusti Ryan)

Tempat Nongkrong Anak Fisika Universitas Udayana Bali

Tempat Nongkrong Anak Fisika Universitas Udayana Bali

%d blogger menyukai ini: