Romantisme Dunia IT

Ehm… Saya mau sedikit share nih bagi muda-mudi yang berkiprah di bidang IT.

Komputer berbicara “I Heart You” 

  • Buka notepad. caranya tekan tombol windows+R di keyboard, kemudian tulis “notepad” tanpa tanda petik atau dengan cara yang lain ( saya percaya, pembaca pasti sudah pada tahu🙂 )
  • Kemudian tulis di notepad

    CreateObject(“SAPI.SpVoice”).Speak”I Heart You”  

    Bagaimana jika “I Love You” ? Bisa ! Pake kalimat apapun bisa diterjemahkan.

    ! NOTE : Mohon untuk tanda petik ditulis ulang, karena hasil copas biasanya tidak jadi saat program dijalankan

  • Setelah itu save dengan format .vbs 
  • Jalankan program tsb. Selamat mencoba !

Masih banyak lagi sebenernya romantisme di dunia IT. Namun ini dulu yang bisa saya share. Terimakasih🙂

5 Balasan ke Romantisme Dunia IT

  1. larasaraputs mengatakan:

    entar aku di kerjain lagii ahh, takutt

  2. Ir Toh mengatakan:

    aku sudah coba, dan ga ada masalah sama sekali.
    coba aja, jangan pernah takut mencoba! jangan mundur sebelum mencoba dong😀

  3. Requiescat mengatakan:

    ga mau di tempat ane bang…

    • Ir Toh mengatakan:

      Itu untuk yang OS bawaan microsoft gan, coba cek “save as type” nya ganti “all file”.
      kalo kompi nt ga ada masalah pasti bisa😀

      PASTIKAN tanda PETIK di tulis ulang gan.. janagn di kopi paste🙂

  4. Ir Toh mengatakan:

    Satu lagi gan, pas kita jalankan tu program. jangan lupa kerasin volume PC/Lepi nya.
    Dengerin suaranya deh…. kalo suaranya cewek, berarti Laptop/PC ente cewek. Begitu pula sebaliknya, kalau suaranya cowok, berarti Laptop or PC lo cowok… hahaaha
    Sialakan dipraktekan deh !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Pendekar Tinta

Membangun Peradaban Melalui Tulisan

Iqbal1

Hidup adalah Perjuangan...

rifdanella

combinations of life, blog and technlogy

Sekedar berbagi...

Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan semakin mengerti... Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk... (Nathan Gusti Ryan)

Tempat Nongkrong Anak Fisika Universitas Udayana Bali

Tempat Nongkrong Anak Fisika Universitas Udayana Bali

%d blogger menyukai ini: